外国语学院党委专题学习党的二十届三中全会精神

发布时间:2024-08-31

8月27日下午,外国语学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习党的二十届三中全会精神,学习传达《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》、《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》等重要文件精神。学院班子成员、学院党委理论中心组成员、各系部主任、各职能办公室负责人参加会议,会议由学院党委书记王景主持。

会上,王景领学了党的二十届三中全会精神,详细介绍了全会的重要成果、全会《决定》的起草过程、主要内容和重要意义,重点传达了全会《决定》中关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重大意义和总体要求,以及对构建支持全面创新体制机制、深化教育综合改革、加快建设高质量教育体系作出的重要部署等内容,传达了校党委书记李金昌在校党委理论中心组专题学习会上的讲话精神。

会议指出,本次全会在推进中国式现代化、落实党的二十大战略部署、进一步全面深化改革上做出了重要部署,对于当前和今后一个时期以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业意义重大。

会议强调,学习好、宣传好、贯彻好党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,全院上下要齐心协力抓好学习贯彻,一要准确理解全会精神实质,不断强化学思践悟。持续凝聚师生思想共识,进一步引领师生领会和把握全面深化改革的指导思想、总目标、重大原则、重大举措、根本保证,通过三会一课、主题党日活动、教研活动、形势政策课、暑期实践、新生教育等多种形式,加强宣讲教育,切实做到学、思、践、悟。敢为人先、勇立潮头,切实激发内生动能。要集思广益、广纳良言,以突破瓶颈、机制创新大力推动“新财经战略”在学院落地生根,对于学院事业发展要有顶层设计、有战略谋划、有重点突破、有制度保障。三要优化内部治理体系,推动综合改革。要优化人才发展体制机制,加强科研教学结合,建立高质量课程建设团队,提高人才培养质量,加强“三支队伍”建设,扎实推进“新财经战略”,通过深化改革全面提升学院事业发展的动力和效能。