招生季|商务英语专业

发布时间:2023-06-28

专业简介:

本专业是浙江省一流本科专业,在武书连全国大学本科教育同专业排行榜中位居全国前3%,专业等级为A+级,在近年软科中国大学专业排名中位居全国前6.8%。

本专业以语言与商务的有机融合为宗旨,以口头和书面产出为导向,实行小班教学,实施全程导师制,精心设计课程体系,夯实英语技能,传授经济学、管理学、国际商法等商科知识,培养掌握跨文化沟通技巧、国际商务专门知识与技能,熟悉国际商务通行规则和惯例,能熟练运用英语从事国际商务工作的高级人才。本专业设有本硕贯通课程,为学生备考语言、教育、商科等硕士研究生提供有力支撑。

本专业注重实践教学,建有商务英语情景模拟实验室,与多家企业共建商务英语专业实习基地。设有“社会移动课堂”、“行业精英进课堂”等实践教学环节,培养商务实践能力。与中国对外友好合作服务中心合作,推行海外实习项目,寒、暑假期间选派学生赴国外进行文化体验。

学生还可利用学校特色专业资源,修读辅修专业,达到培养方案指定课程要求,可申请辅修专业证书。

注:本专业学生入校后可通过自主报名选拔进入“商务英西复语特色班”。通过特色班学习,学生不仅能掌握出众的商务英语能力,还能同时拥有娴熟的西班牙语语言技能。

核心课程:

综合商务英语、商务英语阅读、商务英语视听、商务导论、商务英语写作、商务英汉/汉英笔译、商务英汉/汉英口译、跨文化商务交际、国际市场营销、管理学导论(英)、国际商法导论、国际贸易实务、国际商务谈判、跨境电子商务、国际金融

就业去向:

在政府部门、事业单位、内外资企业、国际组织机构等,从事教育、口笔译、人力资源、海外投资、金融、法务、财务、贸易、资产管理与运营、市场营销、国际物流、公共关系等领域工作