当前位置: 首页 > 教师风采 > 正文

张玲

发布时间:2024-02-21

职称:教授、硕士生导师

最后学历:研究生

最后学位:硕士

研究领域:二语词汇习得、认知语言学

开设课程:英语视听说、认知语言学、西方语言学名著选读等

个人简介:毕业于华东师范大学外国语学院英语语言文学专业,中共党员,硕士生导师,英语系专任教师国家一流专业(英语)骨干教师、校级中青年骨干教师(2009-2012)。多次获评校级优秀教师和优秀共产党员。主持多项校级教改课题和一项省级一流课程建设项目。主编普通高等教育“十一五”国家级规划教材一套,该教材修订版先后获评“十二五”、“十三五”、“十四五”职业教育国家规划教材。

研究兴趣:基于工作记忆和隐喻映射的二语词汇组块认知机制研究。在国内外核心学术期刊上发表论文近三十篇,完成A类学术专著一部。主持和参与完成多项省部级课题和国际研究课题。

海外学习和研修经历:受澳中理事会竞争课题研究项目资助,赴澳大利亚昆士兰大学语言文化学院进行短期访学和课题研究;受国家留学基金资助赴美国南伊利诺伊大学心理学系访学。

工作理念:学高为师、身正为范。做有情怀的教育,做有温度的老师。