首页  学院概况  师资队伍  教学园地  学术研究  学工在线  党建工会  院务工作  人才培养  招生工作  校友工作  下载中心 
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
 

首届“我·文化使者”交流展示活动暨第四届外语文化节闭幕式圆满落幕
2019-12-23 10:40  

12月19日下午,浙江财经大学首届“我·文化使者”交流展示活动暨“语言·我·世界”第四届外语文化节闭幕式在学术一报隆重举行。学院领导、各系主任、辅导员,以及400余位来自全校各专业的同学参加活动。校友马義超携杭州出入境边防检查站执勤业务一科党支部成员出席活动。

黎昌抱院长对本次交流展示活动给予了充分肯定,并希望越来越多的浙财学子能够参与文化交流、文化实践活动,不断开拓国际视野,积极传播中华文化。

在“我·文化使者”的展示舞台上,9位学生和校友代表向大家讲述了各自的文化体验和文化实践。联合国“和平勋章”获得者、第三届“最美浙财人”马義超校友为师生们分享了他在联合国维和行动中的故事,充分展示了中国青年和浙财学子的时代担当,展示了中国青年热爱和平、维护和平、向往和平的信念;施琪同学通过跨越国界的爱心支教传播着中国的温度;徐一涵同学分享了她在海外访学期间的收获和成长,她结合专业优势,逐步实现从“学外语”到“用外语学”;仇梦、张晓燕、朱静娴、蒋垠佳、娄慧敏等同学先后服务于世界互联网大会、中国国际动漫节、全球企业家论坛、世界浙商大会等大型国际会议、国际展览,她们通过自身的实践经历充分展现了浙财青年积极向上的青春风貌和广阔的国际视野;舒景同学讲述了她在服务世界游泳锦标赛中的经历与感悟,她认为志愿精神、团队精神和家国情怀在文化交流中十分重要。

随着学校国际化办学水平的不断提升,我校学生出国留学、海外访学的人数不断攀升,越来越多的学生参与国际支教、接触国际会议(赛事)并提供志愿服务,他们都是“文化使者”,在讲述中国故事、传递中国声音、展现浙财风采。

会上,还举行了2019年“力佳隆”奖学金颁奖仪式和“我·文化使者”活动颁奖仪式。

关闭窗口
读取内容中,请等待...

地址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号  邮编:310018