外国语学院师生党支部联合开展线上专题学习活动

发布时间:2020-04-09

为深入学习贯彻习近平总书记关于抗击疫情工作的重要指示精神,响应上级部门、学校相关部署要求,推动党支部建设,三月下旬,外国语学院教工机关党支部与四个学生党支部共同组织党员召开线上支部会议,各支部书记组织开展、全体师生党员参加。

活动共由三部分组成。首先,全体党员集体学习了《习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》、习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信等内容,并结合防疫知识完成知识问答。学生第二党支部党员郑家杨表示,总书记的回信对援鄂“90后”党员表示了殷切关心,给了他们莫大的力量与信心,这不仅是对援鄂医疗队的肯定,更是对全体青年党员的激励与鼓舞。“要让青春在党和人民需要的地方绽放绚丽之花”,青年人要把爱国情付诸实际行动,这不仅体现在此次抗击疫情期间,更体现在生活中的方方面面,我们广大青年要以身作则,努力奋斗,不辜负国家和人民的重托!

随后,学生支部全员结合疫情期间的亲身经历与感人事迹,共同分享体会与感悟,同时对比国外防疫措施,结合学生所在地的各类防疫政策,展开异同探讨。2018级英语语言文学专业的研究生党员叶春杨同学分享了自己参与志愿活动期间的经历和心得,疫情发生后,她自告奋勇参加了台州市疫情防控志愿服务活动,为疫情防控工作贡献了自己的青春力量。

最后,结合当下“停课不停学”的大环境,为提高线上学习效率献计献策。学生第一党支部组织委员陈丽锐同学提出,“居家学习,也要保持上课的仪式感。确保学习环境的整洁与相对独立、每日制定适合自己的学习计划,从而保质保量地完成学习。”

本次主题党日活动采用网络会议与问卷星结合的方式进行,形式新颖、方便活泼,有助于党员统一意识、形成合力,更好地发挥党支部战斗堡垒的作用。通过学习交流,全体党员进一步增强了防范意识和责任意识,坚定了打赢疫情防控战的决心。党员们纷纷表示要充分发挥党员的模范带头作用,积极配合学校和学院的疫情防控工作,坚定必胜信念,并肩作战,同心协力打嬴这次疫情攻坚战!

上一条:外国语学院理论中心组学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神
下一条:外国语学院学生党支部开展“致敬英烈·青春有我”主题党日活动