首页  学院概况  师资队伍  教学园地  学术研究  学工在线  党建工会  院务工作  人才培养  招生工作  校友工作  下载中心 
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
 

外国语学院学生党支部开展“致敬英烈·青春有我”主题党日活动
2020-04-09 12:07  

清明展墓、礼敬先人,是中华民族的文化传统。而今年的清明节,正逢抗击疫情的特殊时期,为在学生群体中深入开展爱国主义教育,教育引导学生弘扬爱国主义精神、厚植家国情怀,进一步增强党员的使命感、责任意识和奋斗精神,外国语学院学生第一、二、三支部与研究生党支部共同开展了“致敬英烈·青春有我”主题党日活动。

深切哀悼

4月4日上午10时,全体党员默哀三分钟,以深切哀悼为抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲的烈士与逝世同胞。2019年年末暴发的新冠肺炎疫情是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。为抗击疫情,白衣战士参与一线救治工作,用生命守护生命,以大爱诠释医者仁心;公安干警坚守在防控一线,以生命践行使命,用热血铸就警魂;社区工作者用真心真情帮助解决群众生活困难,用生命书写担当,用爱心守护家园。无数同胞的抗争与坚守铭刻为国人的集体记忆。

致敬英烈

全体党员开展网上祭扫英烈活动,通过点击浙江革命烈士纪念馆网站-“致敬·2020清明祭英烈”专题祭奠页面,参与网上祭扫,为我们的英烈与英雄,献一束鲜花,留一句寄语,表一份哀思,从而表达对革命先辈的感恩与崇敬之情。

青春有我

全体党员通过观看微电影《青春之歌》,对各省援鄂医疗队伍中“90后”甚至是“00后”勇担使命的先进故事有了更为直观和深入地了解,奋斗在抗疫前线的身影也深深鼓舞了广大党员同志,大家纷纷表示会牢记习近平总书记的号召,在奋斗路上将不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

清明追思,家国永念。通过本次主题党日活动,全体党员将爱国爱党从情怀认同上升到理性认知,涵养了爱国情、砥砺了报国志、坚定了爱国行。不仅仅是铭记为中华民族和中国人民作出贡献的英雄与先烈,更会将缅怀祭奠英烈的情感转化为青春奋斗的力量!先烈回眸应笑慰,擎旗自有后来人。让我们一起致敬生命、缅怀英烈、礼赞英雄!

关闭窗口
读取内容中,请等待...

地址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号  邮编:310018