当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

浙江财经大学第十五届英语演讲比赛圆满落幕

发布时间:2020-07-07   浏览次数:

2020年7月6日上午,浙江财经大学第十五届英语演讲比赛决赛在学术第二报告厅隆重举行。校纪委书记陈金方出席大赛并向大赛致辞。他首先祝贺一年一度的演讲比赛顺利进行,希望选手们充分发挥自己的个性和魅力,大胆展示自己的聪明才智,赛出风格,赛出水平。同时他希望同学们能以演讲大赛为契机,努力提高英语水平,成为具有国际视野的优秀人才,向全世界传播中国文化。

我院英语系缪佳、徐莎莎和陈淑莹老师,商务英语系熊建国和雷丽赟老师组成专业评审团,外教Mark Eades和Josh Oakley担任提问嘉宾。

决赛分定题演讲、即兴演讲和评委提问三个部分。选手们围绕今年的赛题“Challenge to All” 表达了自己对“挑战”一词的理解。随后选手根据抽题完成即兴演讲,最后回答评委的提问。

经过两个多小时的激烈角逐,最终,18金融徐可欣和18英语李泱荣获一等奖;18法学叶苏哲、19英语王睿瑶、19ACCA郑琳和19经贸辛奕霖荣获二等奖;19财会王嘉涛、19 法学实验林汶璇、18财税王琬涵、18 英语池梓梁、19法学金晨悦和19ACCA汪妙可儿荣获三等奖。

此次英语演讲比赛首次采用了线上直播的方式,因疫情防控不能到场的学生在云端观摩比赛。比赛的成功举办激发了同学们对英语学习的积极性,尤其是对英语口语学习的重视,有利于进一步浓厚校园内英语学习的氛围,并为日后选拔优秀选手参加浙江省大学生英语演讲比赛奠定了重要基础。

校团委、学生处、以及外国语学院领导和短学期英语演讲课程的全体学生一同观摩了比赛。

上一条:我院2020届本科毕业生升学率再创新高
下一条:牢铸魂 勤育人 强特色 促发展——中共浙江财经大学外国语学院党员大会胜利召开