当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院学生党支部开展“以青春之我矢志奋斗”线上主题党日活动

发布时间:2020-07-25   浏览次数:

7月下旬,为深入学习习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的重要回信精神,增强学生党员的责任意识、奉献意识,激励学生党员扎根基层、服务基层,以实际行动勇担时代使命,展现青春风采,我院学生第一、第二、第三党支部、研究生党支部陆续开展“以青春之我矢志奋斗”线上主题党日活动。

活动中,与会党员深入学习了习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的重要回信,与会党员备受鼓舞、倍感振奋,纷纷表示要用实际行动担起时代使命,为中华民族伟大复兴的中国梦矢志奋斗。

“我希望可以通过自己的努力和汗水扎根西部、建设西部,为西部的发展贡献自己的青春力量。”我院2017届日语专业校友、学校首批援藏学生曹瑞娟应邀分享了她扎根基层、治边稳藏,助力脱贫攻坚,奋斗在西藏基层一线的工作经历与工作感悟。她认为基层工作很重要,也很光荣,鼓励大家要从身边的每一件事做起。

围绕习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的重要回信精神,学生党员们在线上纷纷交流感想和体会。学生第三党支部党员赖莹莹认为,我们作为新时代的奋斗者,我们要坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,努力发挥自身专业特长,不断增强自身的综合能力,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,乐于奉献,增强自身的责任感和使命感。研究生党员常钰炫表示,中国石油大学克拉玛依校区118名毕业生志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,正是我们每一位学子学习的榜样。对我们每一位即将毕业的学生而言,我们不应仅仅学好课本上的知识,更应该正确树立个人的理想,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,真正做到为民服务,为党和国家的事业而奋斗。

各党支部书记还围绕“以青春之我矢志奋斗”主题分别讲述微党课,鼓励学生党员从身边的每一件事做起,努力学好专业知识,积极参与社会实践,不断提高自身的综合能力,扎根基层、服务基层。

正如西部建设中那一句标语:“只有荒凉的沙漠,没有荒凉的人生。”青年人当志存高远,不畏艰难险阻、勇担时代使命,唯有如此,中华民族才能在一代又一代人的努力奋斗中实现伟大复兴。



上一条:我院孔飞燕老师喜获浙江省“三育人”岗位建功二等奖
下一条:我院2020届本科毕业生升学率再创新高