外国语学院召开党委扩大会议

发布时间:2020-09-27

9月24日,外国语学院召开党委扩大会议。学院党委委员、全体党支部书记参加会议。会议由学院党委书记王景主持。

会议传达学习了中共中央办公厅《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》精神,要求要进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全面落实新时代党的建设总要求,持续推动全院上下形成理想信念坚定、敢于担当作为、锐意创新进取的浓厚干事氛围。

王景书记总结了学院上半年党建工作取得的成效,充分肯定了全院各级党组织和师生党员的辛勤工作,并对学院下半年的党建重点工作进行了部署。她强调,要充分认清党建工作新形势。深刻认识当前党的建设面临的国内、国际形势,切实增强做好新时期党建工作的责任感和紧迫感,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力加强思想政治建设,筑牢信仰之基;要明确党建工作责任。对标对表形成责任清单,聚焦政治功能和组织力提升,压紧压实党委的主体责任和纪委的监督责任,做到履职尽责、守土有责;要狠抓落实务求实效。要增强责任感和使命感,切实将党建与中心工作的结合落实落地,团结带领广大师生以坚定的理想信念、顽强的拼搏精神和务实的工作作风,以党建工作新成效新气象促进学院各项事业实现新发展、新突破。

会上,还审议通过了新一届学院“两委”委员联系基层单位分工安排等文件。与会人员就做好下阶段党建工作进行了交流讨论。