外国语学院召开党委理论中心组学习扩大会

发布时间:2020-09-27

9月24日下午,外国语学院党委理论中心组召开学习扩大会,专题传达学习省委书记袁家军在省委党校2020年秋季学期开学典礼上的讲话精神,研究贯彻落实工作。学院党委理论学习中心组成员、各党支部书记参会。会议由学院党委书记王景主持。

会上,王景带领全体与会人员认真学习了省委书记袁家军在省委党校2020年秋季学期开学典礼上的重要讲话精神,并传达了校党委理论中心专题学习会的部署要求。与会人员围绕“学习贯彻袁家军书记讲话精神,以高质量党建引领学院高质量发展”的主题进行了交流发言,大家结合学习讲话精神的体会和思考,立足学院实际和自身工作,就深入贯彻讲话精神,积极谋划“十四五”学院党建和各项工作,以高质量党建引领学院高质量内涵式发展等方面进行了深入探讨。

会议认为,省委书记袁家军在省委党校秋季学期开学典礼上的讲话,通篇贯穿忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”这一主题主线,深刻分析了浙江在新发展阶段面临的10大新课题,明确提出了新发展阶段应当高分应答的10张报表,是从全局层面和战略高度的谋篇布局,充分体现了省委忠实践行“两个维护”的真挚感情和坚定行动,充分彰显了省委坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去的战略定力和政治自觉,充分表明了省委用实干实绩打造“重要窗口”的坚定信念和坚强决心。

会议强调,全院上下要深刻学习领会袁家军书记讲话精神的重大意义,全面理解、准确把握讲话的精神实质、丰富内涵、实践要求,积极贯彻省委和学校党委的决策部署。班子成员要带头学,党支部要专题学,师生要自主学,广泛开展研讨交流,确保师生员工的思想认识统一到袁家军书记的重要讲话精神上来,统一到省委、学校党委决策部署上来。要对标对表浙江10张高分报表和浙财大10张高分报表,结合学院实际,抓紧抓实“凝心铸魂、强基固本、能力提升、改革攻坚、正风肃纪、融合创新”等六项党建重点任务,把抓好党建工作作为办学治院的基本功,同时也要在学院事业发展的生动实践中检验党建工作成效,为“十四五”期间学院发展奠定扎实的思想和组织基础。