外国语学院“语言·世界”系列活动之一“走进口译”

发布时间:2021-05-14

5月11日下午,外国语学院启动“语言·世界”系列活动。该活动旨在邀请语言及语言相关行业的优秀从业者到院分享职业成长之道及实践心得,向学生展示外语专业的广阔天地,帮助学生了解更为广泛的就业可能性。

本次为系列活动的首场,上海策马翻译有限公司总经理张丽、市场部经理姜峰和高级口译卢佳栋一行三人应学院邀请,以“走进口译世界”为题,讲述口译故事及口译人才的成长之路。报告干货满满、精彩纷呈,全面阐述了口译技巧、学习思路等同学关注的重点问题,受到同学的广泛称赞。

活动由外语学院口译教师陆萍主持,来自外语学院、工商学院的数十名同学参加了活动。

上一条:外国语学院商务英语专业“移动课堂”——走进浙江力佳隆门窗密封条有限公司
下一条:外国语学院党委理论中心组专题学习《习近平在浙江》采访实录