外国语学院商务英语专业“移动课堂”——走进浙江力佳隆门窗密封条有限公司

发布时间:2021-05-14

5月13日下午,在商务英语系副主任雷丽赟老师和实践基地负责人孙久荣老师的带领下,外国语学院2018级商务英语专业的同学、2019、2020级学生骨干和商务英语系部分教师一行60人,来到外国语学院校外实践基地---浙江力佳隆门窗密封条有限公司开展移动课堂实践活动。

浙江力佳隆门窗密封条有限公司创建于1999年,至今已有18年历史。公司拥有先进的生产设备,技术力量雄厚,现有129条生产线,日生产能力在180万米以上,共拥有实用新型专利9个。公司负责人徐总因为一次偶然的机会,接触到门窗密封条这一产业。创业初期,由于产品知名度不高,徐总和他的团队便背着毛条各地宣传,开拓市场。随着中国对外开放的发展,力佳隆创建了自己的网站,逐渐开启了外贸路。现如今,力佳隆门窗封条有限公司已经成为全球最知名的门窗密封条生产商,生产技术遥遥领先业内厂商。

公司外贸部经理陈晓妹女士告诉同学们,公司旧厂区主要负责戴森的相关产品制造,新厂区则负责各种类毛刷、毛条的生产,其产品远销南美、中东、欧洲、南亚和东亚等地区,在全球占30%的市场份额。陈经理带领师生进入工厂,实地参观门窗密封条的机械化生产过程以及制造工艺,让同学们亲身感受到毛条机械化生产过程的自动化、高效率。

最后,陈总监为同学们详细介绍了外贸相关知识,并对商务英语专业的就业方向提出建议与指导。公司负责人徐峰总经理总结了如今日益发展的外贸趋势,并对同学们发出诚挚邀请,表示愿对每一位热爱外贸事业的财大学子张开怀抱。

通过此次实践基地的移动课堂实践活动,同学们不仅更加深刻地了解到外贸的相关知识,还体会到力佳隆“竭尽全力、创特创佳、同兴共隆”的企业精神。此次力佳隆之行,让商务英语专业的同学们进一步认识到学习好专业知识、掌握商务知识的重要性,也让同学们对未来的职业规划更加清晰。

(楼晶磊供稿)

上一条:星星之火 灼灼韶华 ——外语学院举办“We·Class”班级风采展示晚会