我院与宁波天普橡胶科技股份有限公司举行合作交流座谈会

发布时间:2021-05-19

5月19日上午,我院与宁波天普橡胶科技股份有限公司合作交流座谈会在8508会议室隆重举行。宁波天普橡胶科技股份有限公司董事长尤建义、董事长办公室葛海静、董事会秘书葛露雪,学院黎昌抱院长、杨小龙副院长和商务英语系副主任雷丽赟参加座谈会。

黎院长介绍了学院的发展情况,我院以培养具有扎实的语言能力、良好的人文素养、开阔的国际视野、宽厚的财经知识为目标的外语人才,重点介绍了我院复语复合型人才培养模式的探索和实践。他表示加强校企交流合作,优势互补,对增强应用型人才的培养具有很强针对性和现实意义。

宁波天普橡胶科技股份有限公司董事长尤建义先生介绍了公司产品和发展概况,随着公司业务的拓展,对于外语人才的需求激增,尤其需要语言功底深厚、文化素养优秀的外语翻译类人才。尤董事长非常欢迎外国语学院的学生来公司实习和就业,并表示今后在公司业务范围内,将提供翻译、谈判等多方面的实践机会。

另外,双方就共建实习基地、社会导师进课堂等活动达成初步合作意向。