外国语学院MTI专业线上实习活动拉开帷幕

发布时间:2021-09-09

9月6日下午,2020级MTI专业全体同学和学院雷丽赟、熊建国两位老师参加了MTI专业线上实习开班仪式,仪式由上海策马翻译公司张丽总经理通过钉钉会议远程主持。

首先,熊建国老师介绍了实习活动的来龙去脉。为有效落实MTI专业人才培养要求,切实提升学生翻译实践能力,学院与上海策马达成协议,依托《本地化服务与翻译项目管理》课程,委托上海策马安排并实施相关活动。

然后,张总经理首先向同学们介绍了策马翻译公司。策马主要提供翻译服务和翻译培训,为联合国等众多国际组织官方翻译服务供应商,多次向国际进博会等大型会议输送翻译人才。随后,她介绍了职业发展规划和CATTI考试,并希望同学做好规划、提升竞争力、加强专业能力、多参加社会实践。最后,张丽总经理对同学们提出了要求,希望同学们能学有所获、提升自身口笔译能力。

会议最后,熊建国老师作总结性讲话,强调了实习实践活动对研究生专业素养提升的重要性,希望同学们能够珍惜实习机会,在实习中提升自我,为今后就业打下良好的基础。

上一条:外国语学院举办“赓续百年初心,担当育人使命” 师德师风建设活动