商务英语系举办“本科毕业论文(设计)改革”研讨会

发布时间:2021-09-24

9月23日下午,“商务英语专业本科毕业论文(设计)改革”研讨会在我院508会议室举行。研讨会由外国语学院院长黎昌抱教授主持。浙江工商大学鲍文教授应邀做了题为“商务英语专业毕业设计理论构建与创新实践”的专题讲座。

鲍教授反复强调实践和创意的重要性。她指出,与毕业论文相比,毕业设计更体现实践性和创造性,并用生动有趣的例子,详细介绍了商务计划书(营销创意方案)、商务案例分析和商务研究报告三个大类的毕业设计。

最后,与会教师向鲍教授展开了深入交流,并提出自己在教学和毕业设计方面的疑问,鲍教授认真细致地进行了解答。老师们纷纷表示,此次研讨会令人受益匪浅,不但深入了解到毕业设计在商务英语专业人才培养中的重要意义,也对商务英语专业教学实践有着重要的指导意义。