举旗定向,掌舵领航|外国语学院团委组织青年师生收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

发布时间:2022-05-11

庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会10日上午在北京人民大会堂隆重举行,中共中央主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。外国语学院团委组织青年师生当天上午在8508集体收听收看现场直播,学习重要讲话精神。习近平总书记在讲话中提及青年应当敢做先锋,奋勇争先,从历史上青年的抛头颅、洒热血,到“清澈的爱,只为中国”的真挚告白,总书记殷切寄语一代又一代的青年当以中国共产党的旗帜为旗帜,以党的意志为意志,牢牢把准航向,做闯将、做干将。从习近平总书记的重要讲话中,我院青年师生有感而发,深感新时代下的新青年既手握机遇,也面对挑战。

学院青年辅导员 潘宇航

从1922年到2022年,一百年来,中国共青团在中国共产党的领导和关怀下引领青年、服务青年。没有共产党就没有共青团,共青团坚定不移跟党走,党旗所指就是团旗所向,当好党的助手和后备军,为党和国家做好青年群众工作,培养和输送人才。百年征程铸就了青春荣光,共青团朝气蓬勃,青年奋发有为,时代的接力棒不断传续。国家发展的希望寄托在青年身上,共青团应继续扛好政治责任,做好青年工作,指引青年做先锋、当榜样,哪里需要往哪里冲,为实现中华民族伟大复兴贡献力量!

团委副书记 薛秀旎

在庆祝中国共青团成立100周年大会上,习近平总书记提出:“新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”时代总是把历史责任赋予青年,作为新时代的青年,面对无比恢宏壮阔的历史征程,我们应更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,始终牢记、忠实践行习近平总书记对青年的期望与要求,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

学生会执行主席 陈诗恬

正如鲁迅所言:“愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走。不要听自暴自弃者的话。能做事的做事,能发声的发声。有一份光,发一份热。就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光。不必等候炬火。”广大共青团员正当青春之年,应时刻牢记习近平总书记在会上对青年人的殷切期望和谆谆教诲,于奋斗中提升自我,于行动中磨砺自我,自觉担当尽责,始终走在中国青年的前列。

学生会主席团 傅珂瑶

在热烈庆祝中国共青团100周年之际,习近平总书记提出:“青年是社会中最有生气、最有闯劲、最少保守思想的群体,蕴含着改造客观世界、推动社会进步的无穷力量。”作为青年学生,我们应该担负起这一份责任,向社会展现出我们努力奋斗、拼搏进取的精神和姿态,认真地学习专业知识,不断地充实提升自己,努力地为改革开放和社会主义现代化贡献自己的力量,在属于我们的时代坚定理想,矢志不渝地向前进,让时代看到我们青年的力量!

学生会学习部负责人 孔梦擎

作为一名中国共产主义青年团团员,这不仅是一种荣誉,更是一种鞭策。青年团员需要始终坚定不移听党话跟党走,与党同心,跟党奋斗,永葆爱国之心,勇立鸿鹄之志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

全媒体中心新媒体部负责人 潘笑冉

习近平总书记在会中讲到:在5000多年源远流长的文明历史中,中华民族始终有着“自古英雄出少年”的传统,始终有着“长江后浪推前浪”的情怀,始终有着“少年强则国强,少年进步则国进步”的信念,始终有着“希望寄托在你们身上”的期待。这是习近平总书记对于我们广大青年的谆谆教诲,代表了党和国家对于我们的殷切希望。我们作为青年学子,在感到骄傲的同时更应该牢记打铁还需自身硬的道理,要努力学习提升自身能力,要敢于创新敢于实践!

英语协会负责人 尹江林

习近平总书记在大会上发表了重要讲话,赋予了我们当代青年高度重视和殷切期望。中国不同的历史时期里,每一段都有着不同的时代任务,而每一代青年都是时代的先锋,时代的主力军。青年在历史的长河中熠熠生辉,作为青年的我们应当肩扛重任,义不容辞。

上一条:学习强国、中国教育在线等多家媒体专题报道我院考研“神仙寝室”