当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

定格美丽瞬间——外国语学院举办“春意烂漫 情绘指尖”三八节活动

发布时间:2023-03-08

在第113个“三八”国际妇女节来临之际,为进一步丰富我院女教职工文化生活,促进女教职工身心健康,打造外国语学院“和谐、和乐、和睦”的教工小家文化,外国语学院分工会在8205教室举办了一场温馨的“春意烂漫 情绘指尖”三八妇女节主题美甲活动。

活动伊始,黎昌抱院长致辞,向女教职工送上了节日的祝福和关怀,感谢她们对学院的辛勤付出,以高度的责任心和敬业情操,展示了“巾帼不让须眉”的风采。接着,日语系柯克雷老师从基础理论知识、认识各类美甲工具及其技巧等方面进行讲解,特别强调了在日常生活中应该如何正确修甲、护甲。老师们现场化身“美甲师”,从打磨甲形、磨平边缘、黏上指甲贴、涂上护理油到照光等步骤进行了亲身实践。

随后,每位老师的指甲上都装饰上了各自喜欢的颜色,风格各异,有的甜美,有的知性,有的灵动,让老师们拿粉笔的双手更添魅力、更有活力。

这次活动有助于老师们舒缓工作的压力与疲惫,增强了凝聚力和向心力,激发广大女教职工以更加饱满的热情和优良的状态投身到教学和科研工作中去,为学院发展添砖加瓦。