当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

我院成功举办浙江财经大学第18届英语演讲比赛

发布时间:2023-05-12

5月9日晚,浙江财经大学第18届英语演讲大赛决赛在外语学院楼108报告厅举行,学院院长黎昌抱、党委书记王景、副院长曹道根、党委副书记李颂等学院领导出席并观看比赛。

开赛伊始,黎昌抱院长为大赛致辞。黎院长在讲话中强调英语演讲能力在中国文化传播中的重要意义,嘱托同学们重视英语语言能力的培养,增强文化交流和沟通能力,更好的向世界讲述中国故事,传递中国声音。

本次演讲大赛由定题演讲、即兴演讲和问题回答三个环节组成,十二名选手依次上台演讲。他们有的拥有出色的语音语调,有的自信满满、激情洋溢,有的非常具有说服力,或抑扬顿挫,或激情澎湃,或娓娓道来,展示出了浙财学子在青春赛道上奋力奔跑、昂扬向上的精神风貌。选手们紧紧围绕主题,从张骞开辟丝绸之路到新时代发展,从自己家乡的建设到中国的进步,以不同角度为切入点,并结合亲身经历,台风落落大方、从容不迫、科学严谨,酣畅淋漓地以“小故事”讲述“大情怀”,充分体现了每位选手的英语语言能力、思辨能力、应变能力和交际能力。

最后,外籍教师Mark对选手们的表现做了总结发言,他充分肯定了十二位选手的精彩表现和充实的演讲内容,也对演讲中部分单词、语法和句子的表述给出了更加合理的建议。

经过紧张激烈的角逐,谌思含(外国语学院)、顾怡萌(外国语学院)获一等奖,王语紫嫣(工商管理学院),刘薇(法学院),吕海涛(人文与传播学院),张庆翔(外国语学院)获二等奖,张子依(金融学院),戴潘杰(外国语学院),曹骋(外国语学院),段淑婷(工商管理学院),秦弦(外国语学院),王昕扬(工商管理学院)获得三等奖。