当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

浙江省教育厅高教处处长王国银一行来我院调研指导

发布时间:2023-05-18

5月17日下午,浙江省教育厅高教处处长、哲学博士王国银在校教务处处长贺武华的陪同下来我院进行人才培养调研工作,外语学院院长黎昌抱、副院长曹道根、杨小龙参加此次座谈会。

61A38

座谈会上,黎昌抱院长对王国银处长一行表示热烈欢迎,对教育厅和学校的关心支持表示感谢。黎院长对外语学院专业设置、学生竞赛情况、人才培养模式及我院“三进”工作进展等进行了详细介绍,并强调在新文科建设大背景下,外语学院将致力于复合型外语人才培养,注重学生语言能力、人文知识、财经素养,三位一体提升学生综合实力;组建复语特色班及语言数据创新班,加强学科融合,扎实推进人才培养质量提升。

69C2F

王国银处长首先对我院环境文化建设进行了充分肯定,表示外语学院秉承以生为本的教育理念为学生建设了良好的文化环境氛围,展现了外院深厚的文化意蕴。并表示办院二十几年来,外院基础条件好、师资队伍强、科研力量足,在人才培养方面成果显著。王处长鼓励外院扎实推进“三进”工作落实落地,要以习近平治国理政思想为抓手,引导学生了解传统文化、理解当代中国的同时用外语讲好中国故事,增强文化自信!也要扩大开放合作及跨文化交流,培养人才社会适应能力、组织领导能力,推动学科交叉融合,复合培养服务于国家战略和需求的高水平外语人才。

上一条:我院教师在全国高校大学英语教学改革与发展研讨会上展示课程思政成果