当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

商务英语专业“移动课堂”走进浙江兆奕置业有限公司

发布时间:2023-05-19

近日,在商务英语系熊建国、雷丽赟老师的带领下,外国语学院商务英语专业2020级、2021级学生和商务英语系部分教师一行46人,来到浙江兆奕置业有限公司展开移动课堂实践活动。

公司邵总对同学们的到来表示热烈欢迎,并给同学们讲述了自己的创业初衷、企业发展过程,他表示对行业发展趋势的预判和对新兴领域的先机把握非常重要,同时公司非常注重科技创新,在技术研发和人才引进这两方面付出了很大的努力,对产品研发和优化起到了积极的推动作用。

公司人力资源部主管告诉同学们,本着“说到做到,敢担责任,勇于创新,艰苦奋斗”的理念和“以人为本、以客为尊,持续改进、永续经营”的发展宗旨,公司始终在知名品牌手机配套外观件产品行业处于领先地位,并获得“省科技型企业”“省高新技术企业”、“市级研究中心”、“大江东50强企业”等称号。

随后,公司安排人员带领学生和老师分批参观了拥有高标准的无尘恒温车间以及常规生产车间。通过让师生近距离学习接触全自动的丝印设备,高精密的注塑机台,以及电子枪镀膜、磁控线镀膜、浸染技术、压缩注塑等技术,切身感受到“创新”于高科技行业的重要性,通过实地接触其工作环境和工作人员,让师生都切实体会到了“艰苦奋斗”的内涵。

通过此次移动课堂实践活动,同学们不仅深刻地了解到手机配套外观产品生产的相关知识,还切身体会到了科技创新、艰苦奋斗,永不言弃的精神,让商务英语专业的同学们进一步认识到打好专业基础、掌握商务知识的重要性,也有助于同学们明确未来的职业规划和发展。