当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

“语”亚运同行 讲好美丽乡村故事

发布时间:2023-09-22

为助力亚运盛会,展现美丽乡村建设,向世界讲好杭州故事、浙江故事和中国故事。近日,外国语学院党委与杭州市钱塘区河庄街道江东村党总支共建签约仪式在江东村文化礼堂举行,学院党委副书记李颂和江东村党支书方建庆参加仪式。

方建庆代表江东村向外国语学院师生的到来表示热烈欢迎。他指出,江东村先后荣获全国文明村、全国第一批绿色村庄、省美丽宜居示范村等荣誉称号,在国内享有一定的知名度,希望以杭州亚运会为契机,通过党建共建和大学生社会实践基地共建的方式,在党的引领下推进乡村基层治理,同时发挥外语专业青年学子特长,让更多人知道中国美丽乡村。

李颂说,河东村的发展是“千万工程”背景下,浙江推动乡村振兴、促进共同富裕的生动实践,也是中国式现代化的缩影。她介绍了学院的相关情况,表示外语教育承担着让中国更好走向世界、让世界更好了解中国的新使命,以河东村为实践基地开展党建活动和志愿服务不仅锻炼学生的专业能力,更是让青年学子知党情、知社情、知国情、知世情。

会谈后,李颂与方建庆签订了党建共建协议,对共建实践育人基地进行揭牌。双方还就基层党建工作的经验和做法,以及亚运期间的志愿服务进行了交流。

共建后,外国语学院与江东村将发挥各自优势,在理论宣讲、校企地合作、实习实践、公益志愿服务等方面开展合作共建,为讲好中国故事,展示中国乡村振兴成果贡献青年力量。

上一条:喜报--我院教师2023年获批立项2项省哲学社会科学规划课题