当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

与自然拥抱,同历史对话 ——学院组织教职工秋游活动

发布时间:2023-11-15

近日,学院分工会组织教职工赴青山湖水上森林和临安博物馆与深秋来了一场浪漫的约会。

老师们乘船来到水上森林,行走在木质栈道上,欣赏水杉林立,层林尽染的秋色。只见颀长笔直的水杉高耸云天,飘满水面的浮萍顿时让“绿野仙踪”的氛围感拉满,时不时游过来一群悠闲自在的黑天鹅,又为这静谧的自然风光增添了一分灵动与俏皮。

随后,大家来到临安博物馆,博物馆大量融合了临安本地乡土砖瓦、夯土特色,造型极具艺术气息,其设计除了本身是一座文化宝库,更是与周边清秀娇美的湖光山色有机相融,完美地诠释了具有深厚底蕴的吴越文化根脉。大家依次参观了历史展厅、精品展厅、临时展厅,一件件精美的文物带领大家回望历史,解密古老的临安。

老师们边尽情享受着惬意的自然风光和文化盛宴,边相互愉快地交流,与秋天拥抱,与快乐同行,既增进了彼此的感情,也增强了集体的凝聚力与向心力。