当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

浙财外语师生的亚运时光

发布时间:2023-11-13

杭州第19届亚运会、杭州第4届亚残运会是党的二十大胜利召开之后我国举办的规模最大、水平最高的国际综合性体育赛事,现已圆满落幕。自赛事筹备以来,浙江财经大学外国语学院全院师生开展迎亚运系列活动、主动参与亚运服务,全力以赴为这场举世瞩目的体育盛会贡献学院力量,留下了许多难忘的杭州亚运记忆。

助力亚运筹备,加强培训预演

迎亚运,劲头足。学院广泛宣传动员师生参与亚运会志愿服务,学习弘扬志愿精神。教工队伍协调教学安排和学习资源,确保师生亚运期间的教、学两不误;学工队伍作为赛会志愿服务通用培训师,为全校志愿者师生授课,并完成学院学生亚运志愿者选拔、培训。

高标准,严要求,不断提升服务水平。“小青荷”利用休息时间,一遍遍梳理和练习志愿服务礼仪、常用口语表达,加强亚运相关的体育知识储备,为赛时服务打下扎实基础。热血澎湃,激情昂扬,坚定地向世界喊出,“来吧,朋友!”

BFE13

携手同心筑梦,共赴亚运精彩

赴亚运,展风采。院长黎昌抱和专业老师黄彬瑶带领学院学生成立翻译志愿小组,在萧山国际机场提供语言服务保障,以饱满的热情和高质量的语言服务,为亚(残)运会的圆满举办贡献力量。

92789

从讲台到赛场,雷丽赟、谭俐娜、王丽娟、王梦婷、张萌、郑喻文等老师参与杭州亚运会开闭幕式筹备及赛事工作,联络接待国际柔术联合会、菲律宾、日本、蒙古国等重要嘉宾一行,包括观赛、颁奖、接送机等行程对接和交通服务联络工作。老师们用专业技能和奉献精神,长时间坚守岗位,圆满地完成任务。联络接待工作受到了多国重要嘉宾的赞扬,对杭州亚运之行留下了宾至如归的深刻印象。

BCE4E

4038A

尹江林等75名本科生及研究生参与杭州第19届亚(残)运会志愿服务,在杭州东站、萧山国际机场、滨江体育、校东体育场足球训练等区域展现浙财外语学子的青春风采。亚(残)运会期间,他们协助工作人员、服务观众、帮助其他志愿者,在竞赛运行、人事领域、观众服务领域、礼宾接待领域等都出现过他们热情的微笑和真诚的服务,相互学习、共同进步,获评“每日之星”“每周之星”等荣誉。

FFD02

1EC9E

278E5

“小青荷”们的无私付出也获得了无数句国外嘉宾的认可,并主动提出“互换徽章”,传递认可和感谢,“Thank you,my friend”。 亚奥理事会代理主席辛格先生致辞点赞:“我们需要小青荷,亚运会的顺利举办离不开你们的奉献!”国际奥委会主席巴赫先生留言寄语:“感谢所有出色的志愿者,谢谢你们的热情好客和灿烂笑容。”

在亚(残)运会的一些重要节点、重要场合中,都可以看到外语学院师生的忙碌的身影。他们虽然在奔波着,但始终面带着微笑,用专业的水准、热情的服务、优良的作风为这场赛会贡献自己的力量,难忘亚运记忆,难忘动人时刻。

精彩亚运,有我们闪亮浙财外语人!