当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

商务英语专业“移动课堂”走进杭州顶益食品

发布时间:2023-11-24

11月21日下午,外国语学院商务英语专业2021级同学在任课教师孙久荣老师的带领下来到杭州顶益食品有限公司的康师傅梦想探索乐园,开展《国际贸易实务》移动课堂活动,活动的宗旨是深入了解知名品牌康师傅后的企业故事、企业文化、经营与管理和企业的未来发展。商务英语系余清萍老师、林夏老师和大外部王秀芬老师参加活动。

在企业老师的引导下,同学们来到红烧牛肉面的立体模型前,巨大的碗里放着牛肉、青菜、虾、鸡蛋等食材模型,旁边是一幅由各种食材所代表的的中国各省地图,仔细观察就能发现这上面的不同食材代表我国不同地域的口味偏好,也代表着康师傅因地制宜所进行的产品创新,红烧排骨、鲜虾鱼板、老坛酸菜等等,口味之多让同学们连连称奇。

随后,同学们观看了企业发展的宣传片,体会到了康师傅品牌为做好一碗健康、美味、安全、创新的面所付出的心血。大家聆听了企业负责人有关企业管理、产品销售、品牌推广和国际市场开拓等经验的分享与介绍。

接着,同学们乘坐园区内的“梦想探索号”小火车来到加工厂参观了方便面的制作工艺流程。在发面-制面-面条-面饼-加压-冷却-筛选-装袋-装箱的整个生产流水线中,除了包装环节和筛选的部分环节需要人工,其他都是由机器自动完成,同学们纷纷惊叹于现代机械化生产的智能与高效。

来到康师傅厨房,同学们品尝了康师傅的新产品。大家兴致勃勃,热情参与互动,对课堂上所学的理论知识有了进一步的学习和理解。

活动最后,同学们和企业负责人合影留念,同学们纷纷表示此次移动课堂获益匪浅,亲身体会到了课堂所学理论在现实的企业经营和管理中的运用,感受到了企业诚信经营、勇于创新的精神,以及苦干实干、严保质量的企业追求。