当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

我校学生在第六届“外教社杯”全国高校学生跨文化能力大赛(浙江赛区)喜获佳绩

发布时间:2023-11-17

近日,第六届“外教社杯”全国高校学生跨文化能力大赛(浙江赛区)在温州大学举行。由我校外国语学院21级语言数据创新班的戴潘杰同学、人文与传播学院22级汉语言文学专业的严昭昳同学和财政税务学院22级数智财政的王语紫嫣同学组成的参赛团队,在外国语学院陆萍老师和张玲老师的指导和带领下,凭借扎实的专业功底、优秀的现场发挥,获得评委的一致认可,最终取得了浙江省第二名的好成绩,获得浙江省赛区一等奖、以及“最佳合作奖”,并将代表浙江省参加全国高校学生跨文化能力总决赛。

该赛事由上海外国语大学主办,旨在为全国高校师生提供一个展示跨文化交流能力、交流跨文化教学经验的平台,大赛专业性强,影响力广,评委包括国内、外跨文化研究领域知名专家。赛事设置包括案例展析、现场问答、现场情景述评、讲述中国故事等环节,对于选拔复合型跨文化人才、国际传播人才有极大的推动作用。