当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

我院与译国译民集团深化校企合作,共同培育复合型人才

发布时间:2024-05-10

2024年5月7日,浙江财经大学外国语学院携手知名翻译企业译国译民集团举行校企合作座谈会。学院执行院长曹道根、副院长熊建国、研究生教研部(MTI教育中心)主任陈向红、副主任黄娟、任光远,译国译民集团图书事业部总经理李凌波、高校事业部华东区域总监陈佐鹰、翻译研究院负责人高畅参加座谈。

会上,曹道根详细阐述了学院在师资力量、教学设施、学科设置、科研成果以及人才培养等方面的显著优势,并全面展示了学院在培育具有国际竞争力的翻译人才方面所付出的不懈努力。李凌波、陈佐鹰、高畅分别介绍了译国译民集团的基本情况,以及企业文化、业务领域、发展历程以及未来规划等情况。

在随后的交流中,双方围绕深化校企合作、共同培育复合型人才的主题,进行了深入交流和探讨。双方一致认为,在当前全球化背景下,翻译人才的需求日益增长,校企合作已成为培养高素质翻译人才的重要途径。此次座谈会的成功召开,为双方共同探索校企合作新模式提供了宝贵的契机。

展望未来,双方将进一步加强在课程设置、实习实践、师资培训等方面的合作,充分发挥各自优势,共同培养具备国际竞争力的复合型人才,为提升我院毕业生的就业竞争力作出积极贡献。