当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

南京邮电大学外国语学院来我院调研交流

发布时间:2024-05-13

5月11日上午,南京邮电大学外国语学院袁周敏院长一行来我院调研交流,学院领导曹道根院长、张莲副书记、熊建国副院长,英语系主任陈淑莹,副主任刘金路,社会服务部主任潘江峰等参加交流。

曹道根对袁周敏院长一行的到来表示热烈欢迎,并深度解析了我院三个外语专业在新文科背景下的建设思路和实践成果。他强调,在新文科视域下,外语专业必须实现与其他专业的有机融合,实现“外语+”专业建设模式的转型升级。

与会人员围绕新财经战略行动方案就专业建设、人才培养、校企合作、国际合作与交流,师资队伍建设和社会服务方面等做了深入交流,并就推进科研工作的相关举措、教师发展、学生就业等内容进行了探讨。

此次调研交流增进了两院间的相互了解,双方一致表示,将进一步保持密切沟通与交流合作,携手推动学科和专业蓬勃发展。