当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

访企拓岗促就业 | 我院师生参访吉利控股集团

发布时间:2024-05-15

为加强校企合作,促进学生实践教育,近日,外国语学院党委副书记张莲带领我院学子走进吉利控股集团,开启访企拓岗专项行动。

首先,师生们参观了吉利大厦一楼展厅,吉利集团招聘运营经理聂剑君为师生们详细介绍了吉利集团的在售车型、销售情况、产业规模等,使师生们深刻感受到了浓厚的科技氛围和充满活力的企业文化。

随后,聂剑君与吉利集团华东大区经理甘晓霞在阶梯教室与师生们进行了面对面的交流。聂剑君从吉利集团的发展历程、产业布局、科技生态、品牌分布、研发设计以及产教融合等多个方面,全面介绍了企业情况,并特别强调“求真务实、拼搏进取、协作创新”的集团精神。针对外国语学院的专业特色,聂经理还详细介绍了公司海外市场的销售目标以及往年的招聘计划,鼓励同学们提升综合素质和实践能力,掌握多门技能,增强就业竞争力。通过现场互动交流,师生们对企业用人需求和就业竞争力有了更深刻的认识。

此次活动让学生对职业规划和发展目标有了更为清晰的认识,学院将进一步加强校企合作,深化产教融合,不断提升人才培养质量,着力打造外语金生。