当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

在喜临门“遇见未来”,激活就业新动力——我院师生参访喜临门家具股份有限公司

发布时间:2024-05-31

“2028,我们来了!”通过裸眼3D屏幕展示、VR技术、实景交互技术、全息投影技术,浙江财经大学外国语学院与国际学院师生穿越时空,“沉浸式”体验未来移动智能家居生活。

18ECCF

近日,外国语学院党委副书记张莲和师生代表前往喜临门家具股份有限公司开展访企拓岗,受到喜临门家具股份有限公司国际业务中心总经理张征虎、人力资源中心总经理张传明的热情接待。通过实地参访和座谈,在场师生深入了解了家居行业的新质生产力,探寻“中国智造”出海的国际化人才需求。

师生参观了喜临门5G+智能应用场景、2028展厅、睡眠文化馆、海绵发泡车间和国家实验室等,全场景领略了喜临门在人工智能及智能物联网领域领先的技术创新能力,身临其境感受了新质生产力带来的无穷魅力与高端体验。5G技术太厉害了”“大开眼界!”学生一边参观一边赞叹不已。近年来,喜临门革新智慧睡眠生态,借助5G、人工智能和传感器技术,将睡眠产业推向智能时代,AISE宝褓智慧睡眠生态品牌吸引了不少师生驻足微观惊叹。

在智慧工厂,工作人员为师生介绍了喜临门的数字化转型,引进了全球先进的智能化设备和工业流程,同学们在海面发泡车间感受着集成了SAP、MES等系统的工艺数据化,生产、信息与物流自动化,亲眼见证了新质生产力的创新使供应链管理更高效智能。

师生一同走进CNAS权威认证的恒温恒湿实验室等专业实验室,工作人员为师生讲解了检测设备和方法,解答了关于国际先进的质量管理体系、创新技术等方面的问题。同学们看到了5G工业互联网平台设备在质量管理中的智能化应用,“沉浸式”地感受到了信息化、智能化、自动化对于生产效率及产品质量的提升,不断发出感慨,喜临门不愧是中国床垫行业的质量标杆

随后,师生与企业方开展了“零距离”的座谈交流。人力资源中心总经理张传明介绍了喜临门的发展历程、产业布局、培训计划,全面介绍了企业情况和校园招聘计划。国际业务中心总经理张征虎详细介绍了海外营销战略,鼓励学生勇敢“亮晒”人无我有的优势,提升竞聘竞争力。外国语学院党委副书记张莲介绍了我校“新财经战略”下复合型外语人才培养特色,希望双方在产教融合、实习基地共建等方面开展合作。留学生、英法复语、日语等专业的学生积极举手提问互动,大家对国际化人才需求和自身定位有了更深刻的认识。最后,喜临门相关部门负责人对我院毕业生开展了现场面试,与多名学生达成了初步双选意向。

2024届英语专业毕业生郑欣悦被喜临门成功录用,她欣喜地表示:“喜临门公司发展平台广阔,福利待遇好,感谢学院搭建的优质平台,在家门口的‘明星企业’上班,归属感满满!喜临门面试要求英语口语流利、综合素质过硬,我很庆幸能在浙财学习、实习,我有丰富的外贸实习经历,英语娴熟,这也是我的一大竞争优势。”

81E40

此次访企拓岗行动,拓宽了毕业生在家居领军企业方面的就业渠道,未来,学院将继续发挥外语学科专业优势,深化校企合作,推进产学研融合,实现资源共享、“金生”共用,开启校企共赢发展新局面。

上一条:庆六一!浙财大外国语学院与文海凌云小学开展外语戏剧展演