当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

庆六一!浙财大外国语学院与文海凌云小学开展外语戏剧展演

发布时间:2024-06-03

当“传统文化”遇到“外语戏剧”会擦出怎样的火花呢?“六一”儿童节前夕,为给孩子们创造外语学习情境,搭建展示交流的舞台,培养民族文化自豪感,浙江财经大学外国语学院携手浙财大附属文海凌云小学共同举办“庆六一”外语戏剧展演系列活动,文海凌云小学校长吴斌、副校长陈林军、朱伟良,外国语学院执行院长曹道根、辅导员潘宇航、潘伟伟、郭春娟出席活动。

EA855

外国语学院和国际学院的学生带来了英语戏剧《三打白骨精》、日语配音《赛马娘》、戏剧《风雨欲来时》、英语配音《芭比》、戏剧《桃园三结义》、戏剧《花木兰》等多个节目,多种语言的交叉碰撞,不同文化的沟通交流,为文海凌云学子营造了浓厚的人文气息。

1E5D6

94D61

文海凌云小学的孩子们带来了快板《中华文化赞》、表演唱《打溜子的土家娃》、英语戏剧《The Story of Yun Babies》、舞蹈《Try everything》 等多个节目,优美的舞姿、动人的歌声、流利的口语,展示着独特的逐梦精神。

B7EE5

活动的最后,文海凌云小学两个来自巴基斯坦的学生和浙江财经大学来自不同国家的留学生们为凌云学子送上暖心的棒棒糖,送来了异国他乡的儿童节祝福,孩子们脸上洋溢着幸福的笑容,欢笑在此刻,甜蜜满心尖。

A4A23

文海凌云小学校长吴斌表示,“大小”学生、中外学生同台开展外文戏剧展演,给了孩子们不一样的感悟和体验,不仅开阔了国际视野,也增强了中华传统文化自信。

外国语学院党委副书记张莲表示,学院党委积极推进大中小思政教育一体化建设,带领中外大学生走进小学课堂,用外语讲好中华经典故事,不仅加深了中外大学生对中华文化的理解和认同,也为小学生们打开了世界之窗。

2B810

本次“庆六一”外语戏剧展演,是中国传统文化与国际语言的碰撞交流,让中华经典故事在国际语言的舞台上闪耀,不仅传播了中国好故事,也坚定了文化自信。