当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

外国语学院携手福建亿学共办跨境电商直播公益活动

发布时间:2024-06-05

近日,浙财财经大学外国语学院携手福建亿学教育科技公司,成功举办“浙财·亿学|跨境电商直播体验”实践教学活动。这是外国语学院落实“新财经战略”,探索建设产教融合课程体系的系列举措之一。活动由商务英语系副主任林夏主持。

活动吸引了来自浙江财经大学、绍兴文理学院、嘉兴大学、宁波工程学院、湖州学院、浙江树人学院、浙江经贸职业技术学院、唐山学院、齐鲁师范学院等高校的师生50余人。参与者涵盖英语、商务英语、电子商务、工商管理、大数据、汉语言文学、日语、金融学、跨境电子商务等多个专业,他们齐聚一堂,共同探讨跨境电商直播的复杂性和魅力,并亲身体验了“外语+专业”融合式培养模式的独特优势。

开营仪式上,外国语学院副院长熊建国对福建亿学团队以及前来参加体验活动的师生表示热烈欢迎,并鼓励同学们抓住时代机遇,实现个人价值。福建亿学销售总监陈银红详细介绍了公司情况,并祝愿同学们在实践中取得优异成绩。产品经理聂威深入浅出地分析了跨境电商平台与直播的发展趋势。

在模拟直播环节,同学们现场组队,体验团队限时完成定题准备,模拟线上直播,深度体验了跨境直播中脚本设计、主播话术、密集成交以及底层逻辑等关键环节和要素,同学们聚精会神,认真聆听,积极参与,课堂气氛十分活跃。

在活动结束后,同学们纷纷表示,通过实践操作,收获颇多,不仅加深了对跨境电商直播行业的了解,对直播的运作流程、市场潜力和挑战性有了直观感受,也体会到熟悉掌握运用外语不仅能帮助他们更好地与国际市场接轨,还能提升跨文化沟通能力,增强职场竞争力。

下一阶段,外国语学院将与福建亿学教育科技公司进一步在人才培养、协同育人、实习实践等方面深入合作,不断拓展产教融合模式、着力增强本科生实践能力,助力专业课程建设取得实效。