当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

外国语学院四届一次教职工暨工会会员大会胜利召开

发布时间:2024-06-28

2024年6月27日上午,外国语学院第四届教职工暨工会会员大会第一次全体会议在108号报告厅举行,校工会常务副主席张成亮,学院全体教职工参加大会。

张成亮代表学校工会向大会的顺利召开表示热烈祝贺。他指出,外国语学院分工会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕学院中心工作,认真履职、积极作为,在维护教职工权益、关爱教职工生活、强化师德师风建设、丰富校园文化生活等方面做了大量卓有成效的工作,取得了可喜的成绩。他希望,学院新一届工会领导机构继承优良传统,进一步强化思想引领,不断凝聚干事创业的同心合力;进一步聚焦中心工作,不断夯实改革发展的群众基础;进一步发挥桥梁纽带作用,不断提高服务教职工的能力水平,为学校“新财经战略”的实施和学院的改革发展作出新的更大贡献。

大会听取并审议了曹道根院长所作的题为《勇立潮头敢担当 矢志奋斗启新程》的学院工作报告,书面审议了工会主席邱瑜毅所作的题为《凝心聚力 踔厉奋发》的工会工作报告。大会同时审议通过了《2023年度学院财务报告》《2023年度学院工会财务报告》和《外国语学院四届一次“双代会”提案征集报告》。

大会选举产生了外国语学院第四届教执委、工会委员会委员,陈珺、陈鹏安、郑喻文、赵倩、胡恺、黄倩当选。

大会结束后,新一届教执委、工会委员会委员召开了第一次全体会议。赵倩当选为分工会主席,胡恺当选为分工会副主席。

本次会议是凝聚人心、坚定信心的大会,是加强科学决策、落实民主管理、推动高质量发展的大会。相信在大会号召下,全体教职工一定会进一步坚定信念,提振信心,砥砺奋进,为建设高水平外国语学院,为特色鲜明的一流财经大学建设做出积极贡献。