当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

孙久荣老师在哈萨克斯坦高校讲授丝路电商课程

发布时间:2024-06-28

6月20-21日,浙江财经大学丝路电商培训班在哈萨克斯坦阿拉木图管理大学顺利举办。我院商务英语系孙久荣老师作为主讲教师之一,为来自阿拉木图的企业家、大学师生40余人次授课,取得了热烈反响。

(培训班师生合影)

孙久荣老师对本次授课进行了充分准备。跨境电商运营实务、跨境电商运营策略、数据营销和安全等,一个个课程模块都让学员非常感兴趣。她专门带上了来自浙江义乌的彩妆、毛巾、安静书等产品,为同学们演示了询盘、还盘与谈判各个环节的实践,组织学员分组讨论,针对不同产品进行跨境电商直播演示。学员一个个踊跃发言,化身“网红”,体验跨境电商的魅力。“我一直从事商务英语教学,向世界讲授杭州跨境电商发展的故事,是我们浙财外语人的使命”,孙老师说。

(孙久荣老师与学员们交流)

学员Alke表示,“义新欧班列为阿拉木图提供了大量商机,这次培训让我接触到阿里速卖通、Best Supplier等中国的跨境电子商务平台,今后打算利用这些电子商务平台,从中国进口优质产品,也要把哈萨克斯坦的好产品卖到中国。”

阿拉木图管理大学学生Berik Bekturar曾来浙江高校学习汉语,对浙江有着深厚的感情,他意犹未尽地表示,希望能再次踏上浙江的土地,来浙江财经大学继续深造,学习怎么利用跨境电商做生意。

(阿拉木图管理大学给孙久荣老师的感谢信)

此次培训班是在浙江财经大学与阿拉木图管理大学共建丝路学院框架下开展的,也是我院教师首次为“一带一路”沿线国家高校师生和企业家授课,是我院立足学科优势,响应国家“一带一路”倡议,落实“新财经”战略,积极服务学校国际化迈出的重要一步。

(稿件部分内容来源:国际学院、国际处)