当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

校党委第一巡察组巡察外国语学院党委情况反馈会召开

发布时间:2024-06-28

6月27日,校党委第一巡察组召开巡察外国语学院党委情况反馈会,校纪委书记、党委巡察工作领导小组成员孙旭东出席会议。

孙旭东代表学校党委对外国语学院党委做好巡察“后半篇文章”提出明确要求:一要提高政治站位,增强巡察整改的政治自觉。深刻认识落实巡察整改是严肃的政治任务,是对践行“两个维护”、增强“四个意识”的重要检验,是着力推动学校改革发展、落实“新财经战略”、建设高水平大学的重要内容。二要坚持标本兼治,提高巡察整改的综合效应。狠抓巡察整改落实,做到真改实改、长效整改、一体整改、高质量整改,推进以巡促建、以巡促治,扎扎实实、不折不扣完成好整改任务,确保整改真正取得实效。三要加强组织领导,强化巡察整改的责任担当。被巡察党组织要切实肩负起巡察整改工作的主体责任,主要负责人要落实“第一责任人”职责,其他班子成员履行“一岗双责”,正确对待巡察反馈指出的问题,坚持以上率下,压紧压实整改责任,认真制定实施整改方案,严格把握整改时效,强化整改问责问效。

第一巡察组组长林亚芳向外国语学院党委反馈巡察意见。外国语学院党委书记王景作表态发言。

外国语学院全体教职工及近五年调离或退出领导岗位的原班子成员,巡察组及巡察办成员参加会议。

来源:党委巡察办、学校官网首页