当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

审核评估动态|外国语学院召开本科教育教学审核评估启动大会

发布时间:2024-07-26

为全面迎接新一轮本科教育教学审核评估,进一步夯实学院教育教学保障体系,7月24日,外国语学院召开新一轮本科教育教学审核评估启动大会。会议由学院副院长熊建国主持,学院党委书记王景、党委副书记张莲、各系部主任、学院审核评估工作组成员等参加会议。

会上,熊建国详细讲解了本科教育教学审核评估的考察内容、指标体系和任务分工,要求各系部、各办公室深刻领会审核评估精髓要义、准确把握评估指标内涵。他强调各系部要尽快建立任务清单、责任清单、成效清单,全面自检自查,全面梳理学院在课堂教学、人才培养、专业建设等方面的改革举措、取得的成效、存在的问题和整改措施等。同时,要求各系部、各办公室要充分调动老师参与审核评估的积极性和主动性,细化审核评估工作方案,将责任和任务落实到岗,落实到人,确保做到人人关心、人人知晓、人人参与。

最后,王景总结讲话。她表示,本科教育教学审核评估不仅是对学院教育教学工作的一次全面检验,更是推动学院高质量发展的重要契机。她要求全体教职工要统一思想,提高站位,以高度的责任感和使命感,全力以赴投入到本科教育教学审核评估的各项工作中去。她表示每一位老师都要以评估为契机,全面检视教学秩序和教学规范,查找问题,总结经验,补上短板,提升质量。另外,各系部、各办公室要密切协作,形成合力,确保审核评估工作的顺利推进。

会后,与会人员就教学档案自查、成果展示推广、专业自评等具体任务进行讨论,纷纷表示将严格按照要求准备相关材料,齐心协力做好审核评估工作。