当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

世界名校访学项目系列报道|外国语学院和管理学院悉尼大学专项访学团

发布时间:2024-08-08

悉尼大学创建于1850年,是澳大利亚历史上第一所大学,教学质量与学术声誉卓著,历史上曾培养出8位诺贝尔奖得主,在2024年QS世界大学排名第19位,是整个南半球首屈一指的学术殿堂和世界顶级的研究型大学。

CF5DA

7月28日,外国语学院和管理学院访学团一行顺利抵达悉尼大学,参与为期1个月的商务沟通与领导力项目。该项目旨在培养学生的跨文化交流能力、团队合作能力、领导能力,达到学生全球胜任力提升的目的。来看看大家第一周的收获吧!

学习篇

本周我们开始了充实而富有挑战的学习旅程。小班化授课,课程内容丰富,老师们鼓励大家课堂发言和小组合作,大家有充足的交流、展示机会。

A8374

在课堂上,通过角色扮演和案例分析,大家认识到一个有效的自我介绍在职业发展中的重要性。老师们放慢语速,方便大家理解内容,特别强调了跨文化沟通的重要性,教授如何在不同文化背景下进行有效的沟通和互动。良好的沟通不仅仅依赖于语言能力,还要对文化差异有足够的敏感度。

1864E

我们将学习到的职场面试自我介绍和沟通技巧应用到小组展示中,Rachel老师进行点评,指出在语言表达、团队协调和演讲结构等方面存在的改进空间。通过小组展示,我们的演讲技巧和自信心得到提升,体会到团队合作的重要性。

文化篇

悉尼的公共交通给我们留下了深刻印象,一张卡适用于多种交通工具,还能根据需求选择经济实惠的计费方式,畅行悉尼的各个角落。在课程学习外,我们共同前往了塔隆加动物园、澳大利亚博物馆、悉尼歌剧院、海港大桥,通过参观了解和体验当地特色文化。

塔隆加动物园里不仅拥有大量的澳大利亚本土动物,还有来自世界各地的珍稀动物。动物园非常注重环保和教育工作,通过展览、讲座和互动项目,向游客传播保护野生动物和生态环境的重要性。

澳大利亚博物馆中陈列了很多珍贵藏品,主要为动植物标本、化石、矿石等。其中一个展览GARRIGARRANG呈现了原住民如何狩猎编织传承经验等内容,让人体会到原住民们与大自然友好相处,与自然生灵为亲友的精神。

悉尼歌剧院的独特帆形设计堪称经典,展现了人类智慧的结晶,让每一位到访的游客都能感受到艺术的魅力。走进歌剧院内部,每一个细节都透露出设计师的匠心独运,大家对悉尼的艺术氛围有了更深的了解和热爱。

悉尼海港大桥与悉尼歌剧院隔海相望,海港大桥连接起悉尼市中心与北岸,对悉尼的交通运输和经济发展具有重大意义。它有着独特设计和历史价值,是全球桥梁界的杰出代表。通过用心感受,不仅仅是赞美一座建筑,更多是对艺术、对美的无限向往和追求。

生活篇

一周的时间来调整生活节奏和作息,我们逐渐适应这里的环境,饮食虽与国内有所不同,但我们在不断尝试当地美食,了解悉尼的饮食文化。

清晨,我们缓缓步入校园,阳光洒在悉尼大学古老的石墙上,历史悠久的“Quadrangle”四方庭院总是让人驻足凝视,古典建筑和绿色草坪仿佛让时间静止。在社团活动中,与拥有着不同文化背景的同学交流,点点滴滴让人回味。

图片图片每天课程结束后,大家一起探索校园周边的餐馆和咖啡馆。在Newtown的一家小餐馆尝试了地道的澳洲菜肴,那种独特的风味至今难忘。我们也会走进悉尼的市场,像走进了澳大利亚版本的义乌小商品市场。都喜欢喝美式咖啡的我们发现,这里的美式不叫americano,而是long black。走在马路上,我们可以遇见不同肤色、不同国家的人,悉尼的多元文化氛围和谐共生。

图片来到悉尼的第一周,便已带来丰富的体验和美好的回忆。从校园的书香气息到城市的艺术氛围,从动物园的自然奇观到博物馆的文化宝藏,展现这座城市的深厚积累与现代活力。期待接下来的访学,会有更多的探索和发现!

C2495

上一条:甘联浙沪·智创新篇——我院成功举办四川民族学生文化交流与科技研学活动
下一条:审核评估动态|外国语学院召开本科教育教学审核评估研讨会