当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

外国语学院召开2024年暑期务虚会

发布时间:2024-08-29

8月27日,外国语学院召开2024年暑期务虚会。会议围绕贯彻落实“新财经战略”,认真总结上半年各项工作进展,细致梳理学院未来发展思路举措。校党委委员、副校长李占荣,外国语学院领导班子、系部主任、行政办公室负责人等参加会议。

李占荣认真听取了学院系部主任和领导班子成员的汇报,对学院今年以来围绕“新财经战略”取得的成绩给予了充分肯定。他强调,学院要找准目标定位,厘清发展思路,积极面对数智时代带来的新挑战与新机遇,从立德树人理念的转变、人才培育模式变革和治理体系变革三方面着力把“新财经”战略落实落细。他对学院下一步工作提出三点要求:一是明确发展目标,勇于探索突破。要紧密围绕“新财经战略”部署,努力在专业建设、学科建设、人才培养等方面形成特色优势,为国家和地方经济社会发展输送更多高素质、国际化的精英人才。二是要加强团队建设,特别是领导班子的自身建设。班子成员要率先垂范,以身作则,团结带领全院教职工齐心协力、共谋发展。同时,营造良好的工作氛围,关心关爱教师成长,尤其是青年教师的成长,激发教师的积极性和创造力,共同推动学院各项事业不断向前发展。三是坚持以学生为中心的教育理念。要始终坚持立德树人,注重学生综合素质的培养和个性化发展。通过优化课程体系、改进教学方法、加强实践教学等措施,努力提升学生的语言应用能力、跨文化交际能力和创新能力,让学生不仅成为学业上的佼佼者,更成为品德高尚、具有社会责任感和国际视野的优秀人才。

会上,学院领导班子成员围绕“新财经战略”总体规划,结合分管工作汇报推进改革创新、落实“四新体系”的情况并明确下一步工作思路及举措。各系部主任分别就本专业优化升级、人才培养、课程、师资等方面做了深入的汇报交流。

此次务虚会议凝聚共识、集思广益、共谋发展,为学院进一步推进深化“新财经”战略明确了方向。学院师生将以更加饱满的热情和更加务实的作风聚焦“新财经战略”落实,全面推进高水平外国语学院建设。