当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

学院召开24级新生专业教学工作会

发布时间:2024-09-09

9月5日,学院召开24级新生专业教学线上工作会,主要分析学生学情,探讨教学手段、方法等。会议由副院长熊建国主持,各专业系部主任及专业新生课程任课教师等共三十余人参加。

熊建国对24级新生的基本情况进行了简要介绍。他表示,新生各班英语成绩均十分出色,学习热情高,都是学习语言的好苗子。但是同学们在适应大学生活和专业学习方面仍面临诸多困惑和挑战,需要老师们在教学过程中给予更多的关心和支持。老师们要以高度的责任感和使命感,以饱满充沛的精神状态投入每一次课堂;课堂教学要严要求、立规矩、树意识,充分展现外语人的担当和魅力,竭尽所能帮助学生,指导学生,让学生学有所思,学有所得。同时,他提醒课程组要注意班级间的差距,留意学生个体差异,及时沟通调整教学进度、教学内容等,对学生进行必要的课外辅导。

随后,陈淑莹、黄彬瑶、黄莹三位系部主任依次发言,分享了她们对新生教学工作的看法和计划。建议课堂上加强师生互动,灵活运用多种教学手段,提升学生学习兴趣,提高语言运用能力。

在讨论环节,曹道根、张玲、缪佳、杨晨音、陈婉玉、张怡然、王晖等与会教师就如何提高学生的学习兴趣、如何更好地进行课程设计等问题展开了热烈的讨论。大家一致认为,教学工作不仅要注重知识的传授,更要关注学生思维方式、综合能力的培养和提升。

最后,熊建国副院长对会议进行了总结。他指出,教学工作会的目的是为了更好地服务学生,提高专业认同感,提高教学质量。他希望各位教师能够将会议上的讨论成果转化为具体的教学行动,不断创新教学方法,为同学们创造一个更加高效、和谐、有趣的学习环境,为培养具有外院辨识度的“浙财金生”贡献力量。