当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

梦里隋唐 尽在洛邑——外国语学院携手洛阳老城共绘文旅融合发展新篇

发布时间:2024-10-09

为进一步弘扬中国优秀传统文化,探索校政合作推进文旅融合的新模式,9月23日,外国语学院携手中共洛阳市老城区委,成功举办“梦里隋唐,尽在洛邑”洛阳老城区文旅走进浙江财经大学活动,洛阳市老城区政协主席马林波、副区长胡富茂、校党委宣传部部长王正新、外国语学院党委书记王景,以及老城区政府部门负责人、外国语学院领导班子成员、中外学生代表出席活动。

2E159

王景首先代表学院向远道而来的洛阳市老城区领导及嘉宾致以热烈欢迎,并介绍了学院人才培养中融入优秀传统文化教育的特色做法。

46117

胡富茂副区长介绍了老城区的历史文化及双方未来合作愿景,强调了文旅融合对于推动地方经济社会发展的重要作用。老城区人社局、教育局领导分别做了大学生创业就业政策、研学基地建设等介绍推介。

8A69B

王正新部长代表学校接受了马林波主席赠与的牡丹画,并就双方进一步深化合作,共同探索文旅融合发展的新路径、新模式进行了交流。

活动中,洛阳老城区舞者带来的汉服国风舞蹈《衫色行歌》,将观众带入了一幅古色古香、韵味悠长的历史画卷,生动展现了汉服文化的独特魅力与洛阳老城深厚的文化底蕴。中外学生代表身着精美汉服,手持古风牡丹团扇,接受洛阳老城区领导颁发的“文旅推介官”证书。洛阳城里繁华景,映照古今兴废情;钱塘江畔财经盛,共绘文旅新篇章。此次“梦里隋唐,尽在洛邑”活动取得圆满成功,不仅为师生们提供了一次近距离感受洛阳老城历史文化魅力的机会,也为校地双方在人才培养、文化交流、校地共建等领域进一步搭建了合作桥梁。展望未来,双方将携手共进,共创文旅发展新篇章。