当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

分享创业历程,共建创业之路——创业经验交流会成功举办

发布时间:2013-12-03

为了增进同学们对创业的了解,激发同学们自主创业的热情,外国语学院学生会学术部、组织部于11月27日晚上6:30在学院楼8101举办了大学生创业经验交流会。11级日语系周斌、10级日语系宣晓盼作为学院创业先锋应邀参加此次活动,介绍创业经验。

首先,学术部负责人高丽蕊同学向大一新生介绍了挑战杯、新苗计划和青年网络创业挑战赛的有关情况,鼓励同学们积极参与这些活动。

其次,两位创业先锋同学跟大家分享了这两年的创业心得与感受。周斌讲述了他的创业路程,包括如何参加菜园淘宝,加盟创业团队,开网店,并一步步从小做到大。他告诉同学们团队合作和资金储备的重要性,推荐大家参加就业创业师友计划,锻炼个人能力。宣晓盼同学目前在写意服装租赁商城工作,她鼓励同学们多旅游,多读书,她说“身体或灵魂,总要有一个在路上”;并与大家分享了自己为人处世的心得体会“谦卑为人,高调做事,学习前辈,使自己更优秀”,还推荐了《世界上最伟大的推销员》一书。学长学姐的创业经历和精彩演讲博得了同学们热烈的掌声。

本次宣讲会使同学们对创业有了比较直观的了解,有些同学对自主创业表现出了的较大兴趣,认为这是锻炼自身能力的有效途径。(审阅  史运芳)