我院学生党支部召开党的群众路线教育实践活动专题学习会

发布时间:2013-10-10

日前,外国语学院研究生、本科生共4个学生党支部分别召开党的群众路线实践教育活动专题学习会,认真学习夏宝龙书记讲话精神,就“三思三观”开展热烈讨论。

专题学习会上,各党支部书记向支部成员传达了夏书记的讲话精神,阐述了“三思三观”的核心内容,强调既要从宏观上把握总体思想,也要从微观上结合自身的学习生活深入贯彻好。支部党员对“三思、三观”的深刻内涵、内在关系及内在要求谈了自己的体会和认识,并立足学习和学生服务工作,就如何强化服务意识、起表率作用谈了自己的想法和体会。大家一致表示,要不断加强学习,注重小节,防微杜渐,身体力行,更主动自觉、更深入地发挥学生党员身先示范的作用。

会上,党员们还就学院“四风”(形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风)方面存在的问题进行了查找,并就如何提振务实高效的作风、爱生敬业的教风、勤学博采的学风、团结民主的院风开展讨论,献计献策。