当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

排除消防隐患,共建平安校园——外国语学院开展消防安全教育和检查

发布时间:2013-12-31

为了进一步加强学院消防安全工作,根据学校《关于切实做好2014年元旦、寒假期间校园安全稳定工作的通知》要求,我院于12月31日组织开展了消防安全教育和检查。

在8506会议室,学院班子成员和行政人员集体观看了宣传片《高校火灾事故预防与反思》。会议强调,要高度重视消防安全问题,认真落实学院各项消防安全制度,尤其要针对办公室、实验室、学生宿舍等人员密集场所进行安全隐患排查和整改,预防火灾事故发生。

随后,学院领导带领部门人员深入办公室、教室、实验室等场所检查消防安全情况;检查了室内外消防栓、灭火器等消防器材和设施配备情况;检查了应急疏散通道和安全出口以及出口应急灯是否完好,对可能存在的安全隐患责成相关人员立即整改,并还开展了消防演练,指导老师们如何正确使用灭火器。

通过本次学习教育和检查,进一步提高了师生的安全防范意识,有效消除了校园安全隐患,为广大师生营造了安全和谐的校园环境。