当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

我院与浙江肯莱特传动工业有限公司共建实习基地

发布时间:2014-03-20

3月18日,浙江财经大学外国语学院、浙江肯莱特传动工业有限公司实习基地签约暨授牌仪式在学院楼8208教室隆重举行。浙江肯莱特传动工业有限公司董事长汪金芳、外贸部经理詹敏芬、办公室主任黄勇一行,学院全体党政领导,商务英语系孙久荣老师、杨爱萍老师及2013级英语、商务英语学生参加签约仪式。仪式由副院长李汉强主持。

章汝雯院长致欢迎词。她介绍了学院的发展概况,指出与企业共建实习基地对深化教育教学改革,实现校企资源共享、优势互补、互利共赢,增强人才培养的针对性具有很强的现实意义, 希望以共建实习基地为契机,加强校企交流和合作,实现双方互惠共赢。

随后,章汝雯院长代表外国语学院与浙江肯莱特传动工业有限公司董事长汪金芳先生签约了《实习协作单位协议书》并授牌,同时聘请汪金芳董事长为兼职教授,授予聘书。

仪式后,担任科技部中国技术市场协会常务理事、浙江省民营经济研究会副会长等多职的汪金芳董事长与同学们进行了交流,他以自己的工作经历和人生阅历教导同学们要珍惜读书时光,在学习中成长、成熟,积极开展学术研究和实践探索。随后,一一回答了同学们的踊跃提问。现场气氛热烈,掌声雷动。

此次实习基地共建将为外国语学院的学生打造一个实践锻炼的平台,促使学生对所学专业有更加全面和深入的认识。