当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

余慕鸿处长为我院同学讲授出国留学:Why,What & How

发布时间:2014-03-28

3月27日晚上6:30外国语学院楼8101教室举办了一场由余慕鸿教授主讲、以“出国留学Why,What & How ”为主题的妙趣横生的讲座。院党总支副书记林凡老师主持讲座。2013、2012和2011级同学参加聆听。本次讲座由外国语学院外联部主办,是1+1互助联盟系列活动之一。

余慕鸿教授现任我校国际交流合作处处长、港澳台工作办公室主任、校学术委员会委员,拥有丰富的教学经验、深厚的科研功底和深切的留学经历余教授的讲座共分为三部分:Why(为什么出国What(目前出国留学项目介绍)以及How(学生出国相关手续及操作流程他结合当今浙江经济发展的状况、优势与机遇以及经济全球化倒逼教育国际化等因素向同学们细致的分析了出国留学的原因,出国留学可以开拓眼界、增长知识,但更关键的是学成回来报效祖国。他不仅例举詹天佑、鲁迅等大家的故事激励同学们,更是饱含深情的结合自己的切身经验与大家分享了何为爱国。他强调,出国留学应当立身百行,以学为基,积淀文化底蕴,树立优良淳朴的学风。接下来,他为同学们介绍了目前我国出国留学的具体项目,并一一讲解了出国相关手续的办理及具体的操作流程为有意出国留学的同学指点迷津。

在余教授风趣幽默的语言感染下,整场讲座气氛融洽,同学们积极性十足。讲座结束后,更是有多位同学们跑到讲台向余教授咨询相关问题,余教授也耐心地针对个人情况提出合理建议。

余慕鸿教授的精彩讲座使同学们对出国留学有了更全面更深刻的认识,相信同学们都能从中受益良多。