当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

增强安全意识 提高防范能力——我院举办法制安全教育专题讲座

发布时间:2014-04-10

为进一步提高学生安全防范意识,切实做好安全知识的普及工作,营造文明、平安、和谐的校园育人环境,4月8日下午,我院特别邀请了下沙白杨派出所余铁城警官来校向学生讲授法制安全问题。

余警官根据当前的社会和校园周边安全稳定形势,以具体的案例,就大学生如何提高自身的法律意识和安全素质等问题进行了详细的讲解,用“身边的人”,“昨天的事”告诉同学们面对诱惑要学会拒绝,面对是非要学会辨别,遭遇面前要学会机智,突发事件要学会自救。余警官还向同学们介绍了运用法律维护自己的合法权益、预防犯罪、打击犯罪及自我防范和保障生命安全的一些方法和策略,具有很强的针对性和实用性。

此次法制安全教育尤其注重剖析同学们思想上、日常学习和生活中存在的一些问题,既有理论,又联系实际,不仅增强了同学们的法律意识,提高了自我防范能力,而且也让同学们深刻认识到知法、懂法的重要性。

上一条:党员组织生活会“开”进了园区——学生各党支部深入学习习近平总书记系列重要讲话精神
下一条:总结经验 正视不足 奋发向上——我院召开2012级、2013级学风建设推进会