当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

党员组织生活会“开”进了园区——学生各党支部深入学习习近平总书记系列重要讲话精神

发布时间:2014-04-10

为切实发挥党员在生活园区的示范引领作用,扎实推进学习型公寓建设,近日,我院本科生党支部将组织生活会开到了生活园区,在园区的活动室和户外分别开展专题学习,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,积极带动外语学子共同学习习近平总书记讲话精神的热情。

党的十八大以来,习近平总书记把握时代和实践的新要求,把握人民群众的新期待,在许多重要场合发表了重要讲话。这一系列重要讲话,为我们在新的历史起点上实现新的奋斗目标提供了基本遵循。 学习会上,各支部结合自身支部特点,分别就中国梦、大学生就业观、教育公平、学习态度、生态文明建设、作风建设、和平改革发展等主题开展分组学习、讨论和交流。党员们对上述主题的深刻内涵、内在关系及内在要求谈了自己的体会和认识,并立足当下学习和学生服务工作,就如何强化服务意识、表率作用谈了自己的想法和体会。大家一致表示,要将“三严三实”落到实处,脚踏实地,不断提高自身修养,保持党员的纯洁性,坚持从群众中来到群众中去的作风路线,积极主动地为老师和同学服务。

支部学习讨论进园区、进公寓、进寝室,更好地端正党员们的学习态度,培养学习自觉性,掌握方法,增强学习的针对性、实效性,严格自律,进一步做到学有所得、学有所获。同时,也更好地发挥了党员在学习方面的先锋模范作用和示范引领的朋辈教育功能。