当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

党员讲堂:职面人生——浦发银行人事总监张大磊讲座

发布时间:2014-04-24

4月22日下午3点15分,我校2006届日语专业毕业生党员、现浦发银行人力资源总监张大磊学长在学院楼8101给大家开展了一堂主题为“职面人生”的讲座。大二,大三正在为求职做规划的同学们纷纷到场聆听和交流。

在讲座开始前,学长先“自报家门”,称自己是日语专业毕业的学生,但如今却从事人力资源管理方面的工作,由此让大家了解到外语专业学生毕业后工作潜力很大,并不局限于与语言相关的领域。在具体讲解到网络求职和面试时,张大磊学长妙语连珠,传授了不少技巧。同时,他还鼓励同学们从大一开始就可多多积累实习经验,为以后的个人简历增添色彩,提高求职的成功机率。

接下来,张大磊学长还在课堂上即兴请八位同学现场模拟了时长达25分钟的无领导小组讨论,并在结束后予与精辟点评。如此,不仅使参与的同学提前得到了一次求职的体验,获益良多,旁听的同学也从考官的角度知道了自己以后该在求职时注意哪些言行举止,会事半功倍。

此次张大磊学长回校开展讲座,给学弟学妹们带来了职场上的经验。以一位学长的身份,教导同学们在求职前需要做哪些规划;以一位面试官的角度,告知我们在求职时应注意哪些细节。“职面人生”,趁一切都还来得及,放手去做吧!