当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

我院喜获校大学生舞蹈比赛二等奖

发布时间:2014-05-06

5月4日下午,我校“奋斗·青春”大学生舞蹈大赛在文化中心举行。我院选送舞蹈《红旗颂》获得二等奖。

比赛中,12个学院的代表队都展现出了很强的实力,演员们淋漓尽致的发挥和新颖独特的舞蹈让现场高潮迭起。我院舞蹈《红旗颂》讲述了革命年代,爱国进步学生为民族独立、国家解放不畏强暴和黑暗政治奋起抗争的英雄事迹。凸显时代特性的音乐,演员精彩的表演让处于和平年代的观众追忆过去,再次感悟红色年代的荡漾激情,激发了正气、勇气和斗志。演出过程中,场下响起一次又一次的热烈掌声。

最终,我院总分排名全校第三,获得二等奖的好成绩。台上十分钟,台下十年功,外语的同学们每天为排练留下的汗水换来了可喜的成绩,他们用青春热情在“五四”奏响难忘的篇章!