当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

“岁月留声”配音大赛圆满落幕

发布时间:2014-05-07

在光与影中电影诉说着它的魅力,而语言更是其中浓墨重彩的一笔。4月27日星期日晚6点30在学术中心四报我院学生会学术部、樱花社举办了第十届“岁月留声”外文电影配音大赛。英语外教Derrick、Josh、Nick、Freeman以及日语外教田中裕実、南森诚道的林晨女士、自信英语贾露露老师担任评委。

通过初赛激烈角逐,最终十个小组脱颖而出晋级决赛。决赛包括自备动漫片段配音和“影视时间轴”配音两个环节。第一环节,选手们纷纷展示了本组精心准备的动漫片段配音,配音的都是大家耳熟能详的电影,如《哈利波特》、《卑鄙的我》等,选手们逼真的配音赢得了评委以及观众们的阵阵喝彩。如果说精彩的自备电影片段配音体现了选手优异的模仿能力的话,那“影视时间轴”表演则体现了选手们的创造力。这一环节中,选手根据赛前抽签所得的中文影片片段,自行将中文台词翻译成英文或日文并进行配音。各组选手的精彩表演在现场又掀起了阵阵高潮。英语组《大话西游》中”Mr.唐“扮演者用英语喋喋不休的唠叨让“悟空”向“观音”抱怨“want to kill him”,扮演者之间的互动让人捧腹。日语组《爱情公寓》选手们凭借生动自然的表演和流利的日语获得了评委们的青睐。

最终,楼科余,黄丽莉,郑泽宏,高烨,顾祎青等六位同学组成小组的获得英语组第一名,魏爽、朱怡莲、陈红、黄珺楠,樊劲涛等五位同学组成的小组则摘得本次大赛日语一等奖桂冠。

电影配音不仅让同学们在兴趣中巩固知识,更能锻炼了语音、语调,是促进语言学习的好方式。