当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

我关注,我参与——记“两会”评论活动

发布时间:2014-04-11

2014年4月9日,由外国语学院团委邓论会举办的“两会”评论活动正式启动。此次活动通过线上的微信平台和线下的宣传展架两个渠道推出,分为“两会评论之环境”、“两会评论之食品安全”、“两会评论之拖延症”三个系列。

由于讨论的内容都是当前热点话题和同学们关心的事件,活动一推出便得到了大家的积极响应。例如“两会评论之拖延症”,它着眼于同学们的日常生活,真实展现了当下大学生的通病——拖延症和星期一恐惧症。这一现象引起了大家的共鸣,同学们纷纷在平台上留言反思,检讨过去的不足。此次活动两面开花,不仅线上进行得如火如荼,作为线下平台——学院楼的海报展架前也吸引了不少人驻足。上面的漫画生动形象地反映了当下的焦点问题,一张张洋溢着热情和思想的便利贴寄寓了同学们对时事的关心与对生活的热爱,也将真知灼见和肺腑之言留在这个明媚的春日里。

本次活动,同学们用自己的方式参与了“两会”讨论。在这一过程中大家也拓宽了视野,提高了对热点焦点问题进行深刻思考的意识。同时,也增强了同学们为集体的发展出谋划策的主人翁意识。